美国公司纪录片使用错误历史地图 波兰不满“要说法”-中国吉林网

北京快乐8

美国公司纪录片使用错误历史地图 波兰不满“要说法” 国际新闻-第一新闻 韩方宇 2998028
有思想 / 有温度 / 有品质
美国公司纪录片使用错误历史地图 波兰不满“要说法” 国际新闻-第一新闻 韩方宇 2998028
您当前的位置 :北京快乐8 > 第一新闻 > 国际新闻

美国公司纪录片使用错误历史地图 波兰不满“要说法”

2019-11-14 09:19 | 来源: 环球时报

北京快乐8  【环球时报综合报道】这口“大锅”波兰可不背!美国网飞公司(Netflix)本月初上映的纪录片《恶魔在隔壁》(又名《世纪疑案:恐怖伊凡》)引发波兰举国愤慨:该片在拍摄过程中使用了错误的历史地图,误把二战时期多座恶名昭彰的纳粹集中营直接划归波兰“管辖”。对此,波兰国家总理亲自致信网飞CEO“要说法”。

  “你们这是在篡改历史!”据英国广播公司12日报道,波兰总理莫拉维茨基在给网飞CEO黑斯廷斯的公开问责信中,使用了格外严厉的措辞。莫拉维茨基称,波兰境内的集中营明明是纳粹德国占领时期的产物,而网飞的新片却错误地使用了现代波兰地图;该片在未能标识出德占区的前提下,直接把集中营的位置划在波兰境内。

  莫拉维茨基抗议称:“片中没有任何注脚或说明对这些集中营的位置做出正确解释,错误的地图误导观众,人们会认为波兰参与了集中营的建设与维护,与德国共同犯下滔天罪行。” 莫拉维茨基为波兰“正名”称:“当时我国甚至不是一个独立的国家,数以百万计同胞惨遭杀戮。《恶魔在隔壁》无异于对历史进行篡改。”莫拉维茨基敦促网飞公司“尽快做出修正”——要么换一张符合史实的地图,要么对原图加上注释。网飞表示已获悉此事,公司已对此事进行“紧急调查”。(高文宇)

编辑: 韩方宇 吉网新闻热线:0431-82902222