达成停火协议?以色列:将继续对加沙地区发动袭击-中国吉林网

北京快乐8

达成停火协议?以色列:将继续对加沙地区发动袭击 国际新闻-第一新闻 韩方宇 2998507
有思想 / 有温度 / 有品质
达成停火协议?以色列:将继续对加沙地区发动袭击 国际新闻-第一新闻 韩方宇 2998507
您当前的位置 :北京快乐8 > 第一新闻 > 国际新闻

达成停火协议?以色列:将继续对加沙地区发动袭击

2019-11-14 14:54 | 来源: 中国新闻网

  中新网11月14日电 据外媒报道,当地时间14日早些时候,加沙宣布与以色列达成停火协议,结束持续2天的冲突。但据最新消息显示,以色列外长称,将继续执行对加沙武装分子发动致命打击的政策。

  据报道,14日早些时候,巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)宣布,已经与以色列达成停火协议。但不久后,以色列外交部长卡茨就表示,以色列打算继续执行“定点清除”的政策。

  本次冲突始于当地时间12日早些时候,以色列在一次空袭中,炸死了巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)高级指挥官巴哈·阿布·阿塔,引发了一系列火箭弹袭击和为期2天的冲突。

  报道称,伊斯兰圣战组织(杰哈德)向以色列发射了约400枚火箭弹,以色列也以对其进行数十次空袭作为回应。但外媒称,由于组织规模更大的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯),并未参与此次冲突,预计冲突将是“短暂的”。

  据巴勒斯坦官员报告显示,目前冲突已造成32人死亡,其中包括一名7岁的男孩和来自同一个家庭的6人。

  另外,火箭弹袭击使整个以色列南部的生活陷入瘫痪,不间断的空袭警报使学校关闭,迫使人们留在室内。加沙的大部分地区的马路上几乎没有车辆,只有救护车在疏散伤员。

编辑: 韩方宇 吉网新闻热线:0431-82902222