北京快乐8

有思想 / 有温度 / 有品质
您当前的位置 :北京快乐8 > 第一新闻 > 国内要闻

美中贸易全国委员会:中国仍是美高科技企业良机汇聚之地

2019-11-07 13:17 | 来源:

  金叶子/第一财经

  伴随着新一轮科技和产业革命,全球科学技术和产业应用的连接和渗透也愈加紧密。
  11月6日,在第二届中国国际进口博览会(下称“进博会”)配套活动2019智能科技与产业国际合作论坛上,美中贸易全国委员会副会长、中国区会长马修(Matthew Margulies)代表200多家与中国进行业务往来的美国公司发出合作倡议。
  他分享了一组具体的数据。在过去19年,他所在的机构每年对会员单位在中国的运营进行调查。他们发现了一些重要趋势:美国公司持续致力于扩大拓展中国的市场,75%的会员公司都在中国设立了分公司,同时还会把在中国的销售利润重新投入到在美国的研发中。除此之外,美国公司在中国持续盈利,有95%公司每年呈现盈利的趋势。
  调研还显示,90%的公司表示不会将重要供应链转移到其他地方。
  他进一步分析说,新的供应链需要建立新的技术标准,并要具备技术熟练的劳动力。在中国市场已经积累了几十年经验之后,美国公司不会轻易搬移供应链到其他市场。
  (原题为《美中贸易全国委员会:中国仍是美高科技企业良机汇聚之地》)
编辑: 孙晓云 吉网新闻热线:0431-82902222