传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神-中国吉林网

北京快乐8

传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神 省内新闻-吉林新闻地图 王韬 2971171
有思想 / 有温度 / 有品质
传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神 省内新闻-吉林新闻地图 王韬 2971171
您当前的位置 :北京快乐8 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

省委召开常委会议

传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神

巴音朝鲁主持

2019-10-01 04:39 | 来源: 吉林日报

  吉林日报9月30日讯(记者曹梦南 缪友银)30日,省委召开常委会议,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、在中央政治局第17次集体学习、在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时的重要讲话精神和对国家网络安全宣传周的重要指示精神;听取我省贯彻落实中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神的意见,关于建议追授孟祥民、郭明亮同志“吉林优秀共产党员”称号的汇报。省委书记巴音朝鲁主持会议。

北京快乐8  会议指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,科学回答了人民政协事业一系列重大理论和实践问题,进一步丰富和发展了党的人民政协理论,标志着我们党对人民政协工作的规律性认识达到新的高度。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持正确方向,服务中心大局,推动改革创新,加强自身建设,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,推动全省政协工作不断开创新局面。

  会议指出,习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话,对以英雄模范为榜样力量,继往开来、接续奋斗提出明确要求。要大力宣传英雄模范事迹,引导全社会敬仰英雄、学习英雄,关心关爱英雄模范,弘扬伟大时代精神,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,为新时代吉林振兴汇聚磅礴力量。

北京快乐8  会议指出,要深入贯彻习近平总书记在中央政治局第17次集体学习时的重要讲话,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格坚持好、落实好、实施好各项国家制度和法律制度,坚决维护制度的权威性,把制度体系和制度优势更好转化为治理效能。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时的重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”的理念,严守生态保护红线,打好污染防治攻坚战,以生态倒逼转型,走出一条生态优先、绿色发展的新路。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对国家网络安全宣传周的重要指示精神,紧密结合“数字吉林”建设,加强网络安全教育和网络空间治理,推动网络安全和信息化建设各项工作更加扎实、更加具体、更加有效。

  会议还研究了其他事项。

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222