传达学习习近平总书记重要讲话精神-中国吉林网

北京快乐8

传达学习习近平总书记重要讲话精神 省内新闻-吉林新闻地图 鞠华军 2990075
有思想 / 有温度 / 有品质
传达学习习近平总书记重要讲话精神 省内新闻-吉林新闻地图 鞠华军 2990075
您当前的位置 :北京快乐8 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

省委召开常委会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

巴音朝鲁主持

2019-11-02 03:40 | 来源: 吉林日报

  吉林日报11月1日讯(记者曹梦南 缪友银)今天,省委召开常委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,审议《中共吉林省委吉林省人民政府关于为石刚同志追记一等功的决定(讨论稿)》《关于召开吉林省第十三届人民代表大会第三次会议的请示》《关于召开政协吉林省第十二届委员会第三次会议的请示》。省委书记巴音朝鲁主持会议。

北京快乐8  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,以“数字吉林”建设为抓手,充分发挥我省科技创新优势,加强关键技术和基础应用研究,积极推动区块链和人工智能、大数据、物联网等前沿信息技术的深度融合,推动新旧动能加快转换,促进区块链和经济社会融合发展,努力使区块链技术在经济社会发展等方面发挥更大作用。

  会议指出,要认真学习领会《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,准确把握《条例》精神实质和精髓要义,把《条例》规定要求贯穿到加强和改进党校工作的全过程,提升新形势下党校工作水平。要加强对贯彻执行情况的监督检查,确保《条例》落到实处。

北京快乐8  会议审议通过了《中共吉林省委吉林省人民政府关于为石刚同志追记一等功的决定(讨论稿)》。石刚同志生前系省信访局领导专办处副处长,2019年8月30日,在办理公务途中因病不幸去世,享年49岁。会议指出,石刚同志是全省党员干部中担当作为、勇于奉献、务实为民的先进典型和优秀代表。要把学习石刚同志先进事迹作为开展主题教育的重要内容,做好典型学习宣传工作,引导广大党员干部奋发有为创造佳绩。

北京快乐8  会议还研究了其他事项。

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222