传达学习习近平总书记重要讲话精神-中国吉林网

北京快乐8

传达学习习近平总书记重要讲话精神 省内新闻-吉林新闻地图 郭龙 2994802
有思想 / 有温度 / 有品质
传达学习习近平总书记重要讲话精神 省内新闻-吉林新闻地图 郭龙 2994802
您当前的位置 :北京快乐8 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

省委召开常委会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

巴音朝鲁主持

2019-11-09 01:18 | 来源: 吉林日报

  吉林日报11月8日讯(记者曹梦南 缪友银)今天,省委召开常委会议,传达学习习近平总书记在出席第二届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,听取关于习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神及我省贯彻落实意见的汇报和全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况汇报。省委书记巴音朝鲁主持会议。

  会议指出,要深刻学习领会习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,抓住机遇,发挥优势,深度融入“一带一路”建设,做好开放文章。要积极主动对接京津冀协同发展、长江经济带、粤港澳大湾区建设等国家重大战略,全面加强与浙江、天津对口合作,增强开放联动效应。要增强招商引资实效,运用互联网思维,通过信息化服务,加强网络信息和服务平台建设。要围绕推进治理体系和治理能力现代化,用制度保障高水平开放、高质量发展。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年的贺信精神,把总书记的亲切关怀转化为少先队事业发展的实际成效。要突出抓好少先队员引领工作,加强爱国主义教育,发挥好“五老”作用,引导少先队员始终听党话、跟党走。要服务少年儿童全面健康成长,着力为少年儿童成长成才创造良好条件。要深化少先队工作改革,更好发挥少先队组织作用。要加强对少先队工作的领导和保障,为做好新时代少先队工作提供有力工作支撑。

  会议指出,要深入开展全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,读原著学原文悟原理,增强学习实效。要坚持把“改”字贯穿始终,聚焦中央列出的8个专项整治任务,上下联动一体推动,逐条逐项抓好整治整改。要高质量开好专题民主生活会和组织生活会,强化政治意识,列出问题清单,坚决整改、彻底整改。要边学边查边改边评估,以好的作风确保主题教育好的效果。要坚持“两手抓、两促进”,着眼巩固深化主题教育成果,探索建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,切实为吉林全面振兴全方位振兴提供坚强保障。

  会议还研究了其他事项。


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222