“方寸时光·艺术沙龙”系列活动第三期 孩子们的音乐课-中国吉林网

北京快乐8

“方寸时光·艺术沙龙”系列活动第三期 孩子们的音乐课 吉网原创-第一新闻 晓吉 2994896
有思想 / 有温度 / 有品质
“方寸时光·艺术沙龙”系列活动第三期 孩子们的音乐课 吉网原创-第一新闻 晓吉 2994896
您当前的位置 :北京快乐8 > 第一新闻 > 吉网原创

“方寸时光·艺术沙龙”系列活动第三期 孩子们的音乐课

2019-11-09 13:17 | 来源: 中国吉林网

  2019年11月7日,长春市图书馆“方寸时光”与“以乐汇友”音乐社群共同推出了“孩子们的音乐课”乡村支教活动,以音乐为契机,带孩子们领略音乐的乐趣,体验演奏乐器、演唱乐曲的欢乐。弥补孩子们缺少音乐审美培训,接触乐器机会少的现状,同时邀请音乐爱好者们一起教学、一起表演,将自己对音乐的热爱,传递给孩子们。

北京快乐8  上午11:00,乐团人员及志愿者们准时出发,经过一小时的车程来到了导航上都查不到的奋进乡三胜学校。学校领导简单介绍了学生情况后,志愿者开始布置场地,还要赶在孩子午休结束之前将场地布置妥当。12:30分所有人员及设备准备就绪,伴随着悠扬的乐器合奏,活动准时开始。在乐器的共鸣中,歌手与孩子们一起演唱起《我和我的祖国》等经典曲目。演唱结束后,为了让孩子们更了解乐器,乐手们依次演示如何演奏吉他、电子琴、非洲鼓、口风琴等乐器。乐团成员将带来的口风琴分发给孩子们,并教授口风琴的一些基本演奏方法、技巧。孩子们脸上始终洋溢着欢乐的笑容,最后乐队还和孩子们一同演奏了《小星星》《茉莉花》等曲目。

  长春市图书馆与“以乐汇友”社群一起走进长春周边这所村部学校,为孩子带来的不仅是一次特别的音乐课,也不仅仅是送给孩子们一件乐器,要送给他们的是一把“音乐钥匙”,为他们打开音乐的大门,用音符演奏美好,用歌声唱响未来。孩子们的的一句“不想让你们走”,就是对我们此次活动最大的鼓励与回报。

  “以乐汇友”音乐社群作为一个公益社群,从设立之初,就是想让更多人体会到音乐的乐趣,享受音乐带来的益处。他们通过活动募集到的善款,全部用于这次乐器购买,包括:32键口风琴-中小学生标准教学 35套、13键口风笛20套、音乐教材55套、木质沙锤55套。“以乐汇友”负责人葛凌宇表示:“我们想利用这笔钱,尽量做一些真正有意义的公益活动。”

北京快乐8  本次活动长春市图书馆也得到了社会资助。热心读者柳先生是一名资深编辑,听到了活动信息后赞助给图书馆两箱画册,用于培养孩子们对艺术的兴趣。

北京快乐8  近年来,长春市图书馆不断突破、创新,全力打造开放型平台。此次活动就是长春市图书馆坚持阅读推广“走出去”战略,把高品质活动资源送向基层的具体行动,推动了全民阅读向纵深发展、向基层延伸,真正起到“传承文明、服务社会”的作用。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 图片由长春市图书馆提供

编辑: 晓吉 吉网新闻热线:0431-82902222