中国(吉林)安全与应急产业博览会圆满闭幕 国际采购额达2. 7亿-中国吉林网

北京快乐8

中国(吉林)安全与应急产业博览会圆满闭幕 国际采购额达2. 7亿 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2995593
有思想 / 有温度 / 有品质
中国(吉林)安全与应急产业博览会圆满闭幕 国际采购额达2. 7亿 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2995593
您当前的位置 :北京快乐8 > 第一新闻 > 吉网原创

中国(吉林)安全与应急产业博览会圆满闭幕 国际采购额达2. 7亿

2019-11-11 09:17 | 来源: 中国吉林网

  11月10日, 为期3天的2019“一带一路”中国(吉林)安全与应急产业博览会在长春圆满落幕。据初步统计,现场意向成交金额达9.3亿;由主办单位长春市贸促会邀约组织的来自19个国家的国际采购团现场采购金额超过2.73亿元人民币;参观人数超过9.4万人次;博览会期间共举办3场高端论坛;3场国际采购对接会以及多场大型演练活动;国内外展商300多家,展览面积5万平方米,展出1700多项类别产品和技术。

北京快乐8  此外,博览会邀请了中国科学院院士、行业专家、500强企业代表以及领军企业、采购商;此外还有365家国内外媒体现场全球同步播报。

  19国家组团采购,首开长春展会先河

北京快乐8  为了全力打造国际合作精准对接平台,长春市贸促会积极组织了美国、俄罗斯、英国、蒙古国、尼泊尔、苏丹、南非等“一带一路”沿线19个国家和地区的国际采购团到会洽谈采购。在博览会现场,专门设置了国际采购区,举办多场国际采购说明会、专项对接会、合作洽谈会,为国内参展企业搭建优质的国际交流贸易平台。如此大规模、多国家组团来长采购,可谓首开长春会展业先河。

  智慧安防应急,5G科技成关注热点

  本届博览会聚焦“商用、民用、军用、政用”全覆盖,有300余家国内外企业参展,其中上市公司占比超70%,其中均为行业50强企业;展览面积5万平方米,特装展位达80%以上;展览涵盖4大板块、13个类别,展出了1700项安全与应急产业最新产品、技术和解决方案;中科曙光的智慧城市微大脑、中科星图的数字地球、中国移动展台5G远程操控挖掘机、中国联通5G安全辅助驾驶、中国电信的5G可视调度、吉大通信的智慧城市和智慧停车等,这些高科技产品和技术应用,成为本次展会最为关注的热点。

  院士专家把脉,为应急产业指导方向

  博览会同期举办了多场高峰论坛,中国科学院院士艾国祥、中国工程院院士倪光南、原国家安全监管总局副局长王德学、国际应急管理学会副主席曲国胜、中国科学院研究中心执行主任董传仪、中国物流学会副会长冯耕中等两院院士,以及多位行业专家围绕着“国外应急管理理论与实践新趋势”、 “交通强国中的安全与应急建设”等问题展开深入研讨。

  倪光南院士与华为、中兴、吉大通信、视联动力、城安盛邦、羽麦科技等就5G时代—安全与应急科技信息发展进行了精彩分享。

  新业态新技术,行业高层共谋发展

北京快乐8  安全产业是近几年新兴产业,涵盖范围广、涉及领域多,产业高度融合,它是基于传统产业与新兴技术紧密结合的战略性产业,对全社会安全发展提供重要物资保障和技术支撑,是一个极具发展空间和市场需求的产业,吸引着各界关注。

北京快乐8  在博览会项目对接会上,省内安全产业行业代表80余人与北京、浙江、上海等12个省(市)安全产业企业及浙江省应急管理学会、清华大学互联网产业研究院代表40余人进行了安全产业项目洽谈,现场达成10余项意向合作。

  共建安防体系,培育产业落地生根

  当前,我省正处于全面振兴的重大战略关键期,东北老工业基地在制造业方面有得天独厚的优势,此次通过安全与应急产业博览会“搭台唱戏”,一定可以为我省加快培育展安全产业,保障经济安全发展和社会和谐稳定,促进产业结构调整,打造新的经济增长点做出了积极贡献。

  会上,多家参会企业对长春经开区应急产业园建设表现出浓厚的兴趣,表示努力要把长春建设成“安全企业名城”和“安全产业重镇”,让多项安防技术成果在长春落地生根。

  推进安防科普,17659人现场互动体验

北京快乐8  本届博览会上,由中宣部和应急管理部消防救援局指导的中华人民共和国成立70周年消防摄影展;以及吉林省消防救援总队、长春市消防救援支队、吉林省红十字会、吉林省访安应急实训服务中心、晶远国际会展集团联合打造的“科普、教育、体验馆”在国内同类别展会中首次设立,以“你的安全我来负责”为宗旨,通过20余项互动式体验项目、10余项系列活动,全面提高全民防灾、减灾、救灾意识,展会期间吸引17659人次进行亲身体验。未来,组委会与各行管部门和协会将推进我省安防科普工作。

  院所协会联动,为安防产业凝聚力量

  博览会期间,来自国家部委、国家行业学会、协会、科研院所、北京、上海、天津、广州、深圳、杭州、成都、郑州、徐州、连云港、辽宁、黑龙江等92个城市代表来吉观展、参会;吉林省、长春市相关部门领导、各市州(县、区)相关部门的领导及相关人员积极协调协组织,参加了12场重要活动,为我省安全与应急产业发展凝聚力量。

  多部门全力支持,为安博会保驾护航

北京快乐8  本届安全与应急产业博览会,场馆实现5G网络全覆盖。智慧交通、智能安保、智慧服务、智能导视等智能化手段全面提升本次博览会观感体验,保障观展井然有序,现场150名青年志愿者、300余名安保和消防人员全面保障服务,实现展会零投诉。

  据统计,博览会上有365家海内外媒体近千名记者向全球同步报道,截止11月10日晚,新闻报道稿件近1000篇,微博、抖音、视频总阅读量超过2.5亿次。大量专业的报道为堪称一次全面的安全与应急科普,为吉林省安全与应急产业发展储电蓄能。

  博览会落幕不散场,组委会将全面总结本届展会经验,提前为明年布局谋划。2020年6月,“一带一路”中国(吉林)安全与应急产业博览会,我们再相约!

中国吉林网 吉刻APP记者  曹逸群

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222