长春市中级人民法院依法对刘东旭等15人涉恶势力犯罪一案进行二审宣判-中国吉林网

北京快乐8

长春市中级人民法院依法对刘东旭等15人涉恶势力犯罪一案进行二审宣判 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2995933
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市中级人民法院依法对刘东旭等15人涉恶势力犯罪一案进行二审宣判 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2995933
您当前的位置 :北京快乐8 > 第一新闻 > 吉网原创

长春市中级人民法院依法对刘东旭等15人涉恶势力犯罪一案进行二审宣判

2019-11-11 14:15 | 来源: 中国吉林网

  11月4日,长春市中级人民法院依法对刘东旭等15人涉恶势力犯罪一案进行二审宣判。长春市中级人民法院审理认为,原审判决认定事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法,裁定驳回上诉,维持原判。宣判后,被告人均表示认罪悔罪。

  据了解,该恶势力集团以“血杀旗下我举刀,手拿扎枪把天包”为口号,以“以情为主、以义为先,不惹事、不怕事”为信条,以在南关区关公像前拜关公为仪式,以“实力战犯血杀”QQ群为联络方式,集中存放、统一管理违法犯罪工具,通过抢取财务、向学生收取保护费等手段获取经济利益。

  恶势力集团曾多次对长春市十一高中、长春市第八十二中学、长春市第一零八中学等在校学生实施抢劫、殴打和收取保护费等行为,给学生和家长带来极大的心理恐慌,严重破坏校园秩序、社会秩序,造成恶劣的社会影响。

  2017年7月至12月期间,刘东旭纠集闫涛、唐与珩等人,组织成立了人数众多、组织领导明确、骨干成员基本固定的涉嫌恶势力犯罪集团“血杀帮”。该组织以刘东旭、闫涛为组织、领导者,唐与珩、庄志宇等人为骨干成员,刘昊、李佳桥等人为一般成员,成员多达40余人。
  一审法院审理查明,2017年7月,被告人刘东旭在网上建立“血杀帮”组织,并担任“帮主”,之后数月间,与被告人闫涛、庄志宇等人经常纠集在一起,以暴力、威胁等手段,针对在校学生等未成年人,多次实施抢劫、寻衅滋事等犯罪活动,严重影响学校周边的社会生活秩序。                 
  2019年8月28日,一审法院依法对刘东旭等15人作出判决,以抢劫罪、寻衅滋事罪、盗窃罪分别判处刘东旭等13人十七年至一年不等的有期徒刑,其中2人因犯罪时未满16周岁,犯罪情节轻微,且有自首情节,被免予刑事处罚。宣判后,闫涛等人以量刑重为由,向长春市中级人民法院提出上诉。
  长春市中级人民法院审理认为,原审判决认定事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法,裁定驳回上诉,维持原判。宣判后,被告人均表示认罪悔罪。

  中国吉林网  吉刻APP记者 曹逸群

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222