2019“感知中国-追光之旅”活动在长举办-中国吉林网

北京快乐8

2019“感知中国-追光之旅”活动在长举办 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2996332
有思想 / 有温度 / 有品质
2019“感知中国-追光之旅”活动在长举办 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2996332
您当前的位置 :北京快乐8 > 第一新闻 > 吉网原创

2019“感知中国-追光之旅”活动在长举办

2019-11-12 09:59 | 来源: 中国吉林网

  2019年11月8日和9日,由国家自然科学基金委员会主办,长春理工大学承办的“感知中国-追光之旅”活动在长春市顺利举办。来自吉林大学、东北师范大学、长春理工大学、吉林农业大学的100名国际学生和10名老师参加了本次活动。

  师生们共同参观了长春理工大学计算机学院的特种电影基地、人工智能学院的人工智能实验室,以及长春中国光学科技馆、长影世纪城。国际学生们通过实地观摩和学习,切身体会到中国建设创新型国家在光学领域所取得的成果。

  国际学生们首先来到了长春理工大学特种电影基地,感受特种电影制作的奇妙与电脑在电影制作中的应用。人工智能实验室中所展示的微创治疗技术和人工智能机器人、水下机器鱼吸引了大家的眼球。在中国光学科学技术馆,大家零距离感受光学原理的奇妙、体会到了光学科技在生活中的大量应用场景。

5.jpg

  “我很喜欢这个活动!让我感受到光学的魅力和中国科技的发展进步,这让我对未来的生活充满了期待!”来自俄罗斯的国际学生ARGUNOVA VERONIKA(中文名:王佳)说。

  来自毛里塔尼亚的学生M'BEIRIK HAFSA(中文名:贝丽)得出了这样一个结论:“未来许多工作必将被发达便捷的人工智能所取代。”

  学生们在长影世纪城共同体验了3D电影和4D电影,国际学生们徜徉在科技绽放的花海中,认识时代的规律、感受时光的穿梭。

  “感知中国-追光之旅”活动旨在向中国政府奖学金来华留学生全面展示中国光学发展的总体概况,加强光学领域的人文交流。

  活动结束后,国际学生们深感受益匪浅,纷纷表达了喜爱中国灿烂的文化以及对中国光学迅猛发展的赞赏。     

中国吉林网 吉刻APP记者 越明 图片由长春理工大学提供

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222