只动嘴儿不跑腿儿,国网长春供电公司“三零”服务为企业省本增效-中国吉林网

北京快乐8

只动嘴儿不跑腿儿,国网长春供电公司“三零”服务为企业省本增效 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2996337
有思想 / 有温度 / 有品质
只动嘴儿不跑腿儿,国网长春供电公司“三零”服务为企业省本增效 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2996337
您当前的位置 :北京快乐8 > 第一新闻 > 吉网原创

只动嘴儿不跑腿儿,国网长春供电公司“三零”服务为企业省本增效

2019-11-12 10:05 | 来源: 中国吉林网

  今年以来,国网长春供电公司积极为小微企业提供“三零”服务,即零上门,客户通过95598网站、掌上电力APP等多种线上渠道提交用电需求,供电公司委派专人服务,无需往返营业厅;零审批,简化用电报装提交手续,一次性收取报装资料,无任何审批环节;零投资,满足条件的用户即可享受免费接入电力工程。加大宣传力度,应用“互联网+技术”,形成“线上+线下”服务宣传模式,“线上”是指在掌上电力APP、电e宝等手机移动端公布小微企业免费接入政策,“线下”是指在全是供电营业厅明显位置张贴政策解读易拉宝,同时国网长春供电公司将十月份作为小微企业“三零”服务宣传月,真正使国家红利宣传到位。截至发稿日,国网长春供电公司累计受理小微企业免费接入业务11笔,计划投资146.49万元。

北京快乐8  国网长春供电公司还深入开展报装接电专项治理工作,为企业提升办电效率、节省用电成本。在提供小微企业免费接入工程上,公开服务流程、接入条件、办理时效等情况,保障客户办电知情权和自主选择权。“我们通过强化各专业协同,缩短办电流程内部流转周期,实现“内转外不转”,努力不让客户多跑一次。”韩树友介绍说。

2.jpg

北京快乐8  申请小微企业免费接入条件,申请容量城市地区在160千瓦及以下、农村地区在50千瓦及以下的电能表后第一断路器及以上供电设施,免费为用户接电,一应费用由供电企业投资建设。这项政策,就是国网长春供电公司小微企业免费接入工程,有需要办理的企业向所在区域供电营业厅申请即可。

  免费接入政策适用的客户群体有:属于生产经营性质(以注册工商执照为准)且用电性质属于工商业性质的低压客户。

3.jpg

  不适用的情况:国有独资或控股公司、拆迁地区客户、临时用电、电采暖、充电桩、住宅小区底商、转供客户、单体建筑内局部报装客户、集团性客户(如铁塔公司、移动运营商、银行网点、有线电视、微波基站、交通信号灯、市政路灯、公安监控探头、二次供水、供暖企业、燃气企业等)。

北京快乐8  国网长春供电公司通过打造以“便民、降本、提速”为特征的办电服务新模式的目标,进一步优化营商环境。对外主动上门与客户进行对接服务,对内及时协调推进项目评审、立项、施工进度,不仅高效地推进办电进度,并做到让客户“一次都不跑”,真正实行小微企业零审批、零成本、零上门的“三零”服务。

中国吉林网 吉刻APP记者 越明 图片由国网长春供电公司提供

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222