长春机场首次实现双头廊桥对接E类航空器-中国吉林网

北京快乐8

长春机场首次实现双头廊桥对接E类航空器 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2996870
有思想 / 有温度 / 有品质
长春机场首次实现双头廊桥对接E类航空器 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2996870
您当前的位置 :北京快乐8 > 第一新闻 > 吉网原创

长春机场首次实现双头廊桥对接E类航空器

2019-11-12 13:26 | 来源: 中国吉林网

北京快乐8  为提高长春机场航班运行保障效率,提升机场服务品质,有效缩短E类航空器旅客上下机等待时间,按照长春机场航班运行保障工作的相关部署,11月5日正式启动了E类航空器双头廊桥对接保障工作。

  长春机场首次实现双头廊桥对接E类航空器

  当日9时23分,执行北京飞往长春的CA1609航班(空客330)滑入212机位,长春机场顺利完成首次E类航空器双头廊桥对接保障任务。机场护卫中心选派了经验丰富的廊桥操作骨干在值班队长现场指挥下执行对接工作,严格执行预对接的保障流程后,两名操作人员稳健推进廊桥操作杆,精准完成了前后舱门的对接工作。从机务人员给出允许手势到对接完成总计时50秒,从第一名旅客下机至最后一名旅客下机结束总计时5分钟,同比E类航空器对接中门保障时间节省了1分48秒。

北京快乐8  吉林机场集团机场护卫中心成立了双头桥使用保障领导小组,并选派了专人赴首都机场集团学习先进经验,经过上千次模拟演练,制定了相关运行保障方案及措施,通过多次培训演练,现已初步掌握了双头桥操作保证流程及操作要点。长春机场相关运行保障部门在接下来的工作中将进一步加强协调沟通,不断提升保障效率,为实现吉林机场集团高质量发展贡献力量。

中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 图片由吉林机场集团提供

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222