长春市举行全市第二次重点工作网络媒体通报会-中国吉林网

北京快乐8

长春市举行全市第二次重点工作网络媒体通报会 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2997189
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市举行全市第二次重点工作网络媒体通报会 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2997189
您当前的位置 :北京快乐8 > 第一新闻 > 吉网原创

长春市举行全市第二次重点工作网络媒体通报会

2019-11-13 09:28 | 来源: 中国吉林网

北京快乐8  全市重点工作网络媒体通报会由市委网信办主办,围绕全市重点工作,定期就网络媒体和群众关心的内容,邀请市直相关部门负责同志进行情况通报,发布权威信息,通过网络媒体平台传递长春声音。同时,长春发布官方微博也开通了#长春知政#话题,及时将网民反映的问题转交给相关部门和单位,再搭建一个党委政府与网民沟通的新渠道、新载体。

  11月13日,全市第二次重点工作网络媒体通报会在市委市政府会议中心第三会议室召开。会议由市委网信办组织,邀请了人民网、新华网、国际在线、澎湃新闻、新浪、凤凰、网易、腾讯、今日头条、中国吉林网、新文化网等20余家中省直网络媒体和10余家市属媒体、属地知名大V参加。

  会议由市委网信办副主任刘险峰主持,长春市城乡建设委员会副主任任晓强对长春市供热总体情况进行通报。

  截止目前,全市在网总供热面积为27920万平方米(不包括双阳、九台),累积开栓面积23443万平方米。现有热电厂8座,供热企业62家,与去年持平。锅炉房91座,其中17座与热电厂热网相连。整体供热能力略大于用热负荷,能够基本满足供热保障需求。

北京快乐8  长春市供热管理今年重点抓好三方面12项工作,除提高集中供热能力、开展“冬病夏医”工作、安全管理等工作外,今年长春市重点开展了以下三项工作:一是开展精细化管理工作。在“放管服”的基础上,建立市、区、街道、社区四级管理责任体制。市级供热主管部门负责统筹全市供热管理工作,指导城区、开发区加强供热监管工作;区级供热主管部门负责日常检查督查,依托已建立的供热应急抢险队伍做好应急处置工作;街道、社区按照职责做好企业的日常监管、信访及测温相关工作。城区(开发区)、街道、社区负责今年的综合信用等级评价的评分。二是建设供热监管服务体系。建设供热监管平台一期,对热源、换热站、固定测温点实行实时监控,依据供热温度运行曲线对供热企业进行科学监管,加强对固定测温点的监管,实时掌控供热区域的供热情况,提高供热参数,降低供热投诉。下一步供热监管平台将与城区(开发区)监管平台进行数据对接,为城区(开发区)、街道、社区对供热企业的日常监管提供数据支持。三是开展供热服务进社区活动。在长春市范围内累积对375个社区开展供热服务进社区活动,向居民热用户科普放风、清洗供热设施等供热常识、加强用热管理,在全市小区内张贴供热服务人员信息,缩短供热企业为居民的服务时间,提供更加贴心的供热服务。

中国吉林网 吉刻APP记者 曹逸群 摄影 罗浩

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222