幸福职教为学生规划幸福人生-中国吉林网

北京快乐8

幸福职教为学生规划幸福人生 吉网原创-第一新闻 何长春 2997683
有思想 / 有温度 / 有品质
幸福职教为学生规划幸福人生 吉网原创-第一新闻 何长春 2997683
您当前的位置 :北京快乐8 > 第一新闻 > 吉网原创

做大国工匠 创幸福未来

幸福职教为学生规划幸福人生

2019-11-13 14:50 | 来源: 中国吉林网

  加强对青年学生的生涯规划指导,是一项非常有远见的战略举措,有助于提高青年学生发展的科学性、前瞻性、实效性。11月13日,长春职业技术学校举办“做大国工匠·创幸福未来”2019级学生生涯规划教育报告会。

QQ截图20191113142919.png

北京快乐8  会上,校党委书记潘若龙在致辞中表示,对青年学生进行生涯规划指导,在推动青年学生向自觉发展、全面发展和持续发展转变方面具有十分重要的意义。长春职业技术学校建校以来,一直在为国家和社会培养各类优秀人才。近几年来,长职校在国家级学生技能竞赛中取得了很多振奋人心的成绩。

QQ截图20191113144945.png

  潘若龙书记强调,中职阶段是同学们世界观、人生观和价值观形成的关键期,也是选择人生发展方向的关键期。在此,他向同学们提出三点希望:一是心怀梦想、胸有全局,将个人价值追求融入“中国梦”“长职梦”的共同理想,从时代赋予的使命中寻找方向,贡献力量;二是勤学好问、苦练技能,不断充实自己,增强专业本领,做到学以致用、用以促学、学用相长;三是乐于吃苦,甘于奉献,弘扬精益求精的工匠精神,在个人生涯发展中不断实现新的积淀与突破。

QQ截图20191113142843.png

北京快乐8  长春职业技术学校校长曲晓绪为国家生涯规划指导师沈莉老师、青竹生涯规划教育研究院院长崔艳坤颁发聘书。

QQ截图20191113142816.png

  随后,国家生涯规划指导师沈莉做了题为《确立未来的梦想,成为最好的自己》的报告,指导学生都应该站在未来的视角,审视当下的自己,明确自身特长与发展方向才能选择出适合自己、适应社会发展的专业,规划好自己的人生,做一个幸福快乐的人。

中国吉林网 吉刻APP 记者 华欣欣 文/图


编辑: 何长春 吉网新闻热线:0431-82902222