国网长春供电公司保障雪天电网安全运行-中国吉林网

北京快乐8

国网长春供电公司保障雪天电网安全运行 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2997832
有思想 / 有温度 / 有品质
国网长春供电公司保障雪天电网安全运行 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2997832
您当前的位置 :北京快乐8 > 第一新闻 > 吉网原创

国网长春供电公司保障雪天电网安全运行

2019-11-13 16:51 | 来源: 中国吉林网

  11月13日午间开始,长春市迎来了2019年冬季首场大范围降雪。

  降雪期间,国网长春供电公司加强对电网的运行监视,对重要线路和变电站负载率加强监控,科学安排电网运行方式,做好供热企业泵站等电力保障,满足社会用电和居民供暖需求。

北京快乐8  “由于气温不够低,降雪落到地面就变成雨了,而夜间又将会持续降温,这就导致落下来的雨凝固成冰霜,易造成线路短路故障,严重威胁电网安全运行。”国网长春供电公司工作人员杨博文说。

  该公司对此次降雪启动雨雪天气保电方案,重点对导线、地线、杆塔、绝缘子等设备进行检查,掌握线路运行情况,及时查看雨雪天气情况下的线路外观是否存在冰冻现象,做到早发现,早清理。

北京快乐8  与此同时,面对降温天气,电力负荷将有所增加,调控中心将及时调整电网运行方式,平均分配供电负荷,确保电网稳定运行。加强抢修值班制度,各类抢修应急物资、车辆、通信设备全力以赴应对各类突发情况,最快时间恢复受损电力设施。加强与气象部门沟通,及时掌握天气变化,做好应急抢险准备。

北京快乐8  截止到11月13日16时30分,长春市城区内10千伏线路未出现停电故障。参与此次保电人员共计117人,车辆44台,出动无人机精益化巡视14架次,可视化通道114处。

中国吉林网 吉刻APP记者 越明 图片由国网长春供电公司提供

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222