知道吗?国足都好久没在洲际正式比赛中战胜过“三无”叙利亚了-中国吉林网

北京快乐8

知道吗?国足都好久没在洲际正式比赛中战胜过“三无”叙利亚了 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2998290
有思想 / 有温度 / 有品质
知道吗?国足都好久没在洲际正式比赛中战胜过“三无”叙利亚了 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2998290
您当前的位置 :北京快乐8 > 第一新闻 > 吉网原创

知道吗?国足都好久没在洲际正式比赛中战胜过“三无”叙利亚了

2019-11-14 10:51 | 来源: 中国吉林网

  北京时间今晚(14日晚)10时,中国男足将在阿联酋迪拜的马克图姆体育场迎战“主场作战”叙利亚队。这是40强赛国足参加的第四场比赛,也是最为关键一战。假如国足不败,那么明年在40强赛第二阶段的比赛还有机会争夺小组第一的资格。一旦输球,国足基本只能位居小组第二,出线形势就变得微妙。

  国足洲际正赛23年不胜叙利亚 

  叙利亚到底是一个什么样的球队?他们的实力如何?很多球迷其实并不了解。 从国际足联最新的世界排名来看,中国男足位列第69位,在亚洲球队中排名第8。叙利亚排名第83名,亚洲范围内排名第10,双方表面上看差距不大。

  同样,如果你仅仅看双方交手历史,也会感觉叙利亚“不过如此”,毕竟,中叙双方历史上共12次交手,国足7胜2平3负,占据绝对优势。其中在1996年后对碰8次,中国男足取得3胜2平3负的成绩,数据同样不算难看。

北京快乐8  历史上的叙利亚足球,或者说20年前的叙利亚足球,实话实说,充其量只能算是亚洲二流末,其整体实力与约旦、也门等国家足球水平大体相当。在郝海东、范志毅们征战世预赛的年代,叙利亚足球根本就不可能给中国足球“制造”太多麻烦。

北京快乐8  可是,这20年来,叙利亚居然也开始能够给中国足球“制造麻烦”了。1996年亚洲杯小组赛,叙利亚与当时戚务生率领的甲A黄金一代国脚相遇,结果,那时候的国家队几乎并不血刃就轻松击败了叙利亚。那场比赛,国足凭借马明宇的远射、高峰的突袭和黎兵的头球,三个进球不可谓不特点鲜明。不过,任谁也没有想到,这场比赛的胜利,居然是国足在洲际级别的正式比赛中,23年来唯一的一次战胜对手记录。

  2009年的亚预赛以来,中国队面对叙利亚的总体战绩为6战2胜2平2负,其中2胜均在友谊赛。值得注意的是,国足自2009年以来在亚洲杯预选赛和世界杯预选赛当中,对阵叙利亚仅仅取得2平2负,一胜难求。

  “三无”叙利亚斗志让国足汗颜

北京快乐8  如今的叙利亚足球到底实力如何,或许需要今晚比赛结果来检验。但是,从其他硬件上,”寒酸“的叙利亚实在是跟国足没办法比,毕竟,如今的叙利亚足球,就是一个”三无“产品——无主场、无足协管理,甚至险些无主帅带队。

  根据相关报道,由于在海湾杯上的糟糕表现,叙利亚球迷要求球队主帅伊布拉辛辞职,可是,叙利亚足协因为已经和伊布拉辛签订了5万美元年薪的执教合同,已经付不起违约金所以无法解雇主帅。今年8月,叙利亚足协主席以及足协委员会全体成员集体辞职,足协工作陷入瘫痪。同时,”顺应球迷意愿“的主帅伊布拉辛也主动提交辞呈,可笑的是,因为足协不存在了,任何人都无权解雇主帅伊布拉辛。他主动提交的辞呈也无人接收,而如果叙利亚体育总联合会顺应球迷的呼吁解除伊布拉辛职务的话,则意味着政府插手足球事务,将面临着国际足联的禁赛处罚。不过,就是这样一支几乎是群龙无首的球队,仍然在世预赛40强赛中迅速找回了状态,取得了3战3胜的好成绩,以两分的优势领先中国队成为A组第一。     

  同样,近4年以来,包括世界杯预选赛在内的所有国际赛事,叙利亚都是寻找合适的第三方国家作为主场来迎战各个对手,包括阿曼、马来西亚以及阿联酋。其实早在2011年,FIFA经过考察后就已经认为叙利亚不具备主办国际足球比赛的资格,他们的主场比赛将被安排在中立场地。

中国吉林网 吉刻APP记者 于洋

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222