网曝长春市最长的公交线路80路要停运 公交集团:属实-中国吉林网

北京快乐8

网曝长春市最长的公交线路80路要停运 公交集团:属实 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2998724
有思想 / 有温度 / 有品质
网曝长春市最长的公交线路80路要停运 公交集团:属实 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2998724
您当前的位置 :北京快乐8 > 第一新闻 > 吉网原创

网曝长春市最长的公交线路80路要停运 公交集团:属实

2019-11-14 16:52 | 来源: 中国吉林网

  11月14日,长春博主“长春饭店小奶油”爆料,长春80路公交车11月16日零时要停运了。

  微博中发布了一张长春公交集团巴士公司五车队张贴的通知:长春市公交集团对所辖部分运营线路进行调整,80路公交车于2019年11月16日零时全线停止运营,望广大乘客周知,对广大乘客带来的不便敬请谅解。

北京快乐8  据悉,80路公交车起初为个人承包线路,票价为2元,后来成为公交集团管理的线路,票价降到1元。

  公交集团:80路与40多条公交线路有重合 失去了原有功能

  据长春公交集团副总经理王朔介绍,长春80路公交分为内环和外环,体育场站-体育场站,全程29.8公里,各自途经50多站,如红旗街、胜利公园、长春站、光复路等,目前是长春市最长的公交线路。为了满足市民的出行,2003年6月,长春公交设立了80路公交车。经过16年的城市交通发展,80路公交车与40多条公交线路有重合,80路公交车的职能被其他公交线路取代,乘坐的市民越来越少了。所以公交集团取消了80路公交车,还请市民谅解。

北京快乐8  微博一经发布,引起了不少网友的评论。

  网友说幸福的模样:中学那会非典,没地方去,真的坐一天。

北京快乐8  网友林涵:我以前无聊的时候是坐80路环长春,以后再也没有机会了。

北京快乐8  网友祁祁:哎,真是回忆啊,这就取消了,留一辆车跑呗,反正都是随机才能遇到,缘分啊。

中国吉林网 吉刻APP记者 王涛
编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222